Новости дня

Две бригады шахт ЕВРАЗа с начала года добыли по 1 млн тонн угля

9 июнь 2016 (10:47)

УрБК, Екатеринбург, 09.06.2016. Бригады Альберта Ямалиева шахты Алардинская и Василия Пасичинского шахты Распадская с начала 2016 года добыли по 1 млн т угля. Об этом сообщает управление по связям с общественностью холдинга ЕВРАЗ.

Горняки приняли эстафету первенства у очистного коллектива шахты Ерунаковская-VIII, который первым в Распадской угольной компании (входит в состав ЕВРАЗа) добыл 1 млн т угля в мае этого года.

По традиции, горняков чествовали на поверхности руководители компании. Два символических камня угля с надписью «1 000 000» шахтеры передали генеральному директору Распадской угольной компании Сергею Степанову. Он поблагодарил их за безопасную производительную работу и пожелал новых трудовых побед.

«Регулярные встречи с бригадами Альберта Ямалиева и Василия Пасичинского становятся доброй традицией. Эти коллективы ежегодно показывают высокие производственные результаты, добывая по два и более миллионов тонн угля. Главное — горняки работают безопасно. Квалифицированные специалисты, безопасная работа и низкая себестоимость продукции — три основных направления, в соответствии с которыми сегодня выстраивается работа Распадской угольной компании», — отметил Сергей Степанов.

Бригада Альберта Ямалиева добыла миллион тонн угля марки КС из лавы 3-40, запущенной в марте 2015 года в новом Восточном блоке. Благодаря внедрению грамотных технических решений сложные горно-геологические условия были преодолены, и горняки выдали первый миллион тонн угля с Восточного блока всего за пять месяцев.

Миллионную тонну угля ценной марки ГЖ бригада Василия Пасичинского подняла из лавы 4-9-25 шахты Распадская. В настоящее время запасы этой лавы полностью отработаны, на шахте ведется перемонтаж оборудования и подготовка к вводу нового выемочного участка. Всего на предприятии действуют три лавы, из которых добывают уголь одновременно три добычные бригады. Помимо бригады Василия Пасичинского статус «миллионеров» на шахте Распадская имеют бригады Алексея Иванова и Ивана Кузнецова.

Сегодня на всех шахтах Распадской угольной компании действует многофункциональная система безопасности. Горные выработки оснащены датчиками контроля уровня метана, кислорода, запыленности, оксида углерода. Кроме того, действует система контроля и мониторинга горных ударов. Перед запуском лав проводится предварительная пластовая дегазация.

Уголь шахт Алардинская и Распадская отгружается на предприятия ЕВРАЗа и в адрес сторонних металлургических и коксохимических предприятий России, а также на экспорт — в страны Юго-Восточной Азии и Украины.

Шахты «Алардинская» и «Распадская» находятся под управлением АО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ОАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).

Другие материалы по теме: