Новости дня

Президент ОАО «Банк Москвы» Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин отстранены от занимаемых должностей

12 апрель 2011 (15:03)

УрБК, Москва, 12.04.2011. Президент ОАО «Банк Москвы» Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО «Премьер Эстейт», сообщает РИА «Новости».

«Судья Игорь Алисов удовлетворил ходатайство старшего следователя СК при МВД о временном отстранении от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина», — сказала пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.

Напомним, уголовное дело по ч. 4 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ (преступление наказывается лишением свободы на срок до 10 лет) в отношении неустановленных сотрудников ОАО «Банк Москвы» было возбуждено в конце декабря 2010 года. Их обвинили в хищении почти 13 млрд. рублей из городского бюджета. Как утверждало следствие, деньги были выведены для финансирования одной из сделок компании «Интеко». Тогда в офисах Банка Москвы и Интеко прошли обыски.

Другие материалы по теме: