Новости дня

Директор туристической компании «Зима-Лето» Ольга Гуляр: Раннее бронирование на период майских праздников не пользуется особой популярностью

30 март 2010 (12:22)

УрБК, Екатеринбург, 30.03.2010. «На сегодняшний день мы видим достаточно активное раннее бронирование на май. Что касается собственно майских праздников, то раннее бронирование на этот период не настолько популярно. Большим спросом пользуется традиционная Турция. На этом направлении сейчас предложены интересные цены. Что касается европейских направлений, то на майские праздники традиционно большой популярностью пользуются Чехия и Франция. В это время в Европе тепло, 17—20 градусов, что способствует приятным прогулкам по красивым местам», — заявила УрБК директор туристической компании «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

«Что касается цен, то в среднем они существенно не изменились. В отдельных странах есть и снижения, и повышения, но порядка 10%. Так, Европа снизила цены в среднем на 15%. Это связано с тем, что новогодние продажи европейских туров шли очень плохо. Европа вообще сама по себе дорогая, да и в кризис люди стали больше тяготеть к пляжному отдыху. Сейчас же Европа решила забрать часть российских туристов из Турции», — добавила О. Гуляр.

«На летний сезон мы ждем роста объемов продаж на 10—15%. На лето поставлено очень много чартерных рейсов. К примеру, только на Анталию — 34. Так что в этом летнем сезоне мы прогнозируем большое количество горящих туров. Позитивным фактом является и открытие новых направлений авиакомпаний. Так, у «Уральских авиалиний» сейчас будут удобные рейсы в Испанию по хорошей цене. Причем до Испании можно будет долететь даже дешевле, чем до Болгарии», — заключила О. Гуляр.

Другие материалы по теме: