Новости дня

Директор агентства недвижимости «Тим» Андрей Неволин: Там, где это еще позволяет стадия строительства, застройщики всё чаще перепрофилируют жилье бизнес-класса в эконом

29 март 2010 (15:25)

УрБК, Екатеринбург, 29.03.2010. «В настоящее время рынок жилой недвижимости начинает оживать. Наблюдается спрос как на первичное, так и на вторичное жилье. Однако особенным спросом сегодня пользуются квартиры эконом-класса, в основном это связано с тем, что увеличивается объем предоставляемой ипотеки. Именно эконом-класс будет особенно востребован в текущем году», — заявил директор агентства недвижимости «Тим» Андрей Неволин в ходе круглого стола, прошедшего в Екатеринбурге.

«Там, где это еще позволяет стадия строительства, застройщики всё чаще перепрофилируют жилье бизнес-класса в эконом. Что же касается востребованности элитного жилья и бизнес-класса, то восстановления позиций спроса на данный сегмент на уровне 2008 года следует ожидать еще 1,5 года», — сообщил А. Неволин.

«Офисная недвижимость в Екатеринбурге вообще замерла, спрос на нее минимален. Из коммерческой недвижимости в первую очередь люди спрашивают торговые площади на первом этаже с отдельным входом», — заключил А. Неволин.

Другие материалы по теме: