Новости дня

Министр природных ресурсов Константин Крючков: С декабря этого года мы начнем расторгать договора с арендаторами лесных участков, не выполняющими условия по оплате

30 октябрь 2009 (14:43)

УрБК, Екатеринбург, 30.10.2009. Затраты на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов за счет всех источников финансирования за 9 месяцев текущего года составили более 5 млрд. 108,8 млн. рублей при плане не менее 2 млрд. рублей в год. Причем из них 4 млрд. 87 млн. рублей — это собственные средства предприятий, которые ведут реконструкцию своих производств. Об этом сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов Свердловской области.


Доход консолидированного областного бюджета по налогу на добычу полезных ископаемых за 9 месяцев 2009 года составил 580,4 млн. рублей, что меньше на 27,8% годового плана (для сравнения: за аналогичный период 2008 года — 587,4 млн. рублей). Продолжается работа с муниципальными образованиями по оформлению бесхозяйных гидротехнических сооружений в собственность.


«У многих арендаторов лесных участков существует недоимка по арендной плате, общий объем которой составляет уже более 200 миллионов рублей. Возможно и то, что многие арендаторы не выполнят предусмотренные договорами аренды объемы лесохозяйственных работ», — сообщил директор департамента леса МПР СО Владимир Шлегель в ходе заседания коллегии Министерства природных ресурсов Свердловской области.


«Я знаю, что сейчас не лучшие времена для бизнеса, однако среди должников есть очень крупные и состоятельные арендаторы, которые ведут себя, пользуясь моментом, достаточно нагло. Они уверены в своей безнаказанности, но это не так. Начиная с декабря этого года мы начнем работу по расторжению договоров аренды с арендаторами лесных участков, не выполняющими условия договора. На моей памяти такой недоимки не было никогда», — заявил министр природных ресурсов Константин Крючков.

Другие материалы по теме: