Новости дня

Палата Представителей одобрила сокращение бюджета Свердловской области на 2009 год

8 октябрь 2009 (13:39)

УрБК, Екатеринбург, 08.10.2009. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров принял участие в заседании Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, на котором были рассмотрены законы, принятые Областной Думой и направленные в верхнюю палату для одобрения.

Напомним, ранее депутаты Областной Думы в трех чтениях одобрили изменения в законопроект Свердловской области «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов».

Необходимость уточнения доходной и расходной частей бюджета возникла в связи с тяжелой финансово-экономической ситуацией, ставшей следствием глобального экономического кризиса. В основу расчетов новых параметров бюджета легли фактические данные о доходах и расходах свердловчан за восемь месяцев 2009 года, а также прогнозные показатели собираемости налогов, иных поступлений в бюджет, включая трансферты из федерального бюджета.

Общая сумма доходов областного бюджета в результате уменьшена более чем на 20 млрд. рублей, или на 18%. Вместе с тем на 7,4 млрд. рублей увеличиваются поступления из федерального бюджета.

Расходы уменьшены на 11,2 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета составит 11 млрд.

Образовавшийся дефицит бюджета предполагается гасить за счет заемных средств, привлеченных из федерального бюджета, и с помощью кредитных организаций.

Законопроект «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов» депутаты Палаты Представителей одобрили.

Другие материалы по теме: