Новости партнеров
01.07.2009

Российского мультипликатора Константина Бронзита ждут в Американской академии киноискусства

Российскому мультипликатору Константину Бронзиту направлено приглашение вступить в Американскую академию киноискусства. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу киноакадемии.

Мультфильм Бронзита «Уборная история — любовная история» в этом году выдвигался на получение «Оскара» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Однако золотая статуэтка по итогам голосования 5,8 тысячи членов киноакадемии досталась в этой категории ленте «Дом из маленьких кубиков» японского кинематографиста Кунио Като.

Всего в этом году Американская академия киноискусства направила приглашения вступить в свои ряды 134 деятелям кинематографа. «Эти кинематографисты на протяжении своей деятельности смогли потрясти воображение аудитории во всем мире», — отметил президент киноакадемии Сид Гейнис.

По правилам, в академию в 2009 году могли вступить 166 новых членов, но не все кандидаты были утверждены профильными комитетами ведущего американского «профсоюза» деятелей большого экрана.

В честь новых членов киноакадемия проведет специальный торжественный прием в калифорнийском Беверли-Хиллз уже в сентябре.

Среди счастливчиков, которым удастся голосовать за номинантов и обладателей «Оскаров» уже в этом году, такие актеры, как Джеймс Франко, Кейси Аффлек, Энн Хэтэуэй, Хью Джекман, Мелисса Лео, Сет Роген.

Среди режиссеров приглашены в ряды киноакадемиков Дэнни Бойл, Род Лури, Томас Маккарти.

Кроме Бронзита вступить в Американскую киноакадемию приглашены еще семь мультипликаторов, в частности, Кунио Като, Байрон Ховард, Крис Уильямс и Кендал Кронхайт.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
05.08.2013 Названо имя ведущей церемонии вручения «Оскара» за 2013 год

Как сообщает Reuters, церемонию вручения премий «Оскар» за 2013 год будет вести Эллен Дедженерес. Издание ссылается на ...

17.06.2011 Поменялись правила проведения «Оскаров»

Американская киноакадемия внесла изменения в положение о вручении «Оскара». Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ...

28.02.2011 Колин Ферт и «Король говорит!» взяли «Оскаров»

Британец Колин Ферт признан лучшим актером года за главную роль в исторической драме Тома Хупера «Король говорит!», ...

08.02.2011 На премию «Оскар» номинирован 151 человек

151 номинант претендует на премию «Оскар» в 2011 году. В связи с этим в гостинице «Беверли Хилтон» был организован ...

18.02.2009 Киноакадемия выбрала лауреатов «Оскара»

Члены американской киноакадемии 17 февраля определили победителей «Оскара»-2009. Запечатанные бюллетени для голосования ...