Спор МТС и «Вымпелкома» о контракте с Екатеринбургской городской думой решит суд
	В Арбитражном суде Свердловской области продолжается рассмотрение иска ОАО «Мобильные ТелеСистемы» «Макрорегион «Урал»  к котировочной комиссии администрации Екатеринбурга о признании незаконными действий комиссии об отказе в допуске к участию в запросе котировок.
Напомним, в декабре 2011 года комиссия подвела итоги конкурса на право оказания услуг сотовой связи. Заказчиком выступила Екатеринбургская городская дума. Согласно условиям контракта, оператор-победитель предоставил думе 33 абонентских номера сотовой связи. Контракт предполагает исходящие вызовы на номера оператора, оформленные на один корпоративный договор, в безлимитном режиме; исходящие вызовы на номера оператора —  не менее 50; исходящие вызовы на номера фиксированной и сотовой связи других операторов — не менее 200; SMS-сообщения — не менее 30.
За предложение максимальной стоимостью 285,84 тыс. рублей боролись МТС и «Вымпелком», первой компании в праве принять участие в конкурсе было отказано. 
Процедура рассмотрения заявок состоялась 20 декабря 2011 года. Победителем было признано ОАО «Вымпел-Коммуникации». Сумма контракта составила 196 тыс. рублей. ОАО «МТС-Урал» было отказано в допуске по причине несоответствия  котировочной заявки требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, несмотря на то что МТС готова была работать за 186 тыс. рублей. В компании решение комиссии решили оспорить в суде.
«Мы считаем, что предложение МТС было отклонено исключительно по формальному признаку: информация, указанная МТС в заявке, соответствовала требуемой форме, была корректной и не могла ввести в заблуждение. Поэтому мы оспариваем данное решение в суде», — заявила УрБК пресс-секретарь ОАО «МТС-Урал» Дарья Вольхина.
Как рассказал источник в ОАО «МТС-Урал», специалисты в тендерной заявке указали не только общую стоимость услуг, но и цену в пересчете на одного абонента, что было признано комиссией излишним.
По словам PR-специалиста ОАО «Вымпел-Коммуникации» Ксении Балашовой, конкурс был проведен законно и никаких нарушений не было допущено. 
«Нас выбрали справедливо, все правила были соблюдены», — заявила К. Балашова.
    
    Вернуться в раздел » 
Важно