Важно

Общий объем финансирования Уральской биеннале «Ударники мобильных образов» составил 9,5 млн. рублей

8 сентябрь 2010 (13:58)

В Екатеринбурге открылась Уральская индустриальная биеннале современного искусства под названием «Ударники мобильных образов». Выставка объединяет 59 работ 54 художников и художественных коллективов из России, Франции, Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Израиля, Испании, Мексики, Польши, США, Финляндии и Китая. На площадках проекта, главной из которых является здание типографии «Уральский рабочий», расположенное по адресу: проспект Ленина, 49, представлены тиражные произведения, репродукции и копии, видео, документальное и игровое кино.

Спецпроекты выставки размещены также на четырех крупнейших действующих предприятиях Екатеринбурга на площади более 40 тысяч квадратных метров. В числе таковых Верх-Исетский металлургический завод и его подразделение ОАО «ВИЗ-Сталь», Уралмаш и Свердловский камвольный комбинат.

Напомним, Уральская индустриальная биеннале современного искусства была учреждена в 2010 году.

«Это необычный и новый для России проект. Художники постарались обыграть в своих работах тему заводов и предприятий. В то же время биеннале будет говорить не только о заводах, но и о влиянии индустриальности на мировоззрение, повседневность и взаимоотношения людей», — заявила комиссар биеннале Алиса Прудникова.

По ее словам, на реализацию Уральской биеннале современного искусства Министерство культуры РФ и администрация города Екатеринбурга выделили 5 млн. рублей.

«3 млн. рублей направило Министерство культуры РФ, и 2 млн. рублей выделила мэрия уральской столицы. Мы также привлекали спонсорские средства. Общий же бюджет проекта составил 9,5 млн. рублей», — заключила А. Прудникова.

Другие материалы по теме: