Новости дня

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Областной Думе Илья Гаффнер: Если наши поправки об увеличении зарплат бюджетникам не будут приняты, мы не поддержим губернаторские поправки в бюджет

28 июнь 2010 (18:19)

УрБК, Екатеринбург, 28.06.2010. «В марте губернатор Свердловской области пообещал, что зарплата бюджетников будет повышена не менее чем на 15%, на данный момент она увеличилась лишь на 7%. От имени фракции я заявляю, что ко второму чтению мы будем готовить соответствующие поправки, с тем чтобы изъять те деньги, которые причитаются на повышение зарплат чиновникам, и направить их бюджетникам. Если эти поправки не будут приняты, мы воздержимся от голосования за законопроект», — заявил лидер фракции «Справедливая Россия» в Областной Думе Илья Гаффнер, выступая на заседании комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам.

Отметим, по словам министра финансов области Константина Колтонюка, в целом на повышение зарплат в бюджете на 2010 год заложено 253 млн. рублей.

Напомним, сегодня комитет Областной Думы по бюджету, финансам и налогам утвердил в первом чтении проект Закона Свердловской области «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2010 год». Инициатором корректировок стал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В связи с появлением дополнительных доходов в бюджете предполагается в два раза сократить его дефицит — с 12 млрд. рублей до 6 млрд. рублей. Появившиеся средства предлагается направить на обновление дорожного хозяйства области, а также на социальную сферу.

Другие материалы по теме: