Новости дня

Президент некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия строителей Урала» Сергей Лекомцев: Мы выработали достаточно серьезные требования к договору страхования

30 март 2010 (15:18)

УрБК, Екатеринбург, 30.03.2010. «Чтобы обезопасить компенсационный фонд, мы выработали достаточно серьезные требования к договору страхования. Они общие, но каждая компания, получая страховой полис, оговаривает суммы, исходя из выполняемых объемов работ. Для каждого отдельного участника это выгоднее, чем работать со страховщиками напрямую. Ни один участник не смог бы договориться на условиях, которые удалось установить нам», — рассказал УрБК президент некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия строителей Урала» Сергей Лекомцев.

«Кроме того, мы выработали особый подход к страхованию, который сейчас повторен в проекте, принятом комитетом по страхованию при Национальном объединении строителей. Этот документ, вводящий унифицированные требования по страхованию гражданской ответственности, будет утвержден в ближайшее время», — добавил он.

«Согласно этому подходу вводятся 2 базы страхования: объектная и годовая. По первой будут заключаться договора по объектам, объем капиталовложений в которые больше 1 млрд. или если работа относится к особо опасной или уникальной, а также если применяются экспериментальные технологии, ранее не использовавшиеся на территории России. А при годовой базе берется годовой объем работ организации. Мы работаем в этом диапазоне. Комитет при Национальном объединении подтвердил правильность нашего подхода. Он ввел вилку по страхованию, определил минимальную сумму в 5 млн. и максимальную в 100 млн. Задолго до выработки комитетом этих требований мы уже оговорили у себя такие условия и работаем по ним», — пояснил С. Лекомцев.

Другие материалы по теме: