
Фото предоставлены управлением по связям с общественностью ЕВРАЗа
В ходе проверки были подтверждено, что предприятие в полном объеме выполнило запланированные мероприятия, полученный экологический эффект в полтора раза превысил предусмотренный планом.
«Проверяющие побывали на коксохимическом, конвертерном и прокатном производствах. Они провели замеры на агрегатах, введенных в работу на КХП в рамках перехода подразделения на закрытый цикл конечного охлаждения коксового газа с использованием теплообменников закрытого типа. Представители Росприроднадзора подтвердили снижение специфических выбросов коксохимпроизводства и изоляцию бензола, нафталина и других загрязняющих веществ от атмосферного воздуха. Охлаждение коксового газа происходит в закрытых агрегатах, открытые отстойники и градирня выведены из эксплуатации. Очищенный коксовый газ возвращается обратно для дальнейшего использования в производстве и топливной системе комбината», — говорится в сообщение.
Также представители РПН проконтролировали работу аспирационных систем в нескольких подразделениях предприятия. Основные замеры проводились на аспирации миксерного отделения конвертерного цеха, также были проверены локальные установки на КХП и в нескольких прокатных цехах.
Снижение совокупного объема выбросов загрязняющих веществ составило 672,7 т/г при запланированных 424 т/г. Программа технического перевооружения аспирационных установок (переход на современные пылегазоочистные установки для более высокой степени очистки запыленного воздуха) выполнена в полном объеме, отмечено в акте проверки Росприроднадзора.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021