Главная > Новости дня > Посвященный Перми второй номер журнала «Наше наследие» вышел из печати
Посвященный Перми второй номер журнала «Наше наследие» вышел из печати28 апреля 202513:24. Разместил: publicator |
|
УрБК, Екатеринбург, 28.04.2025. Второй номер журнала «Наше наследие» вышел из печати 28 апреля 2025 года. Его региональная часть посвящена Перми, говорится в официальном пресс-релизе издания. В новом номере журнала первым материалом опубликована беседа о красоте и призвании с дирижером, создателем музыкального коллектива musicAeterna и художественным руководителем Дягилевского фестиваля Теодором Курентзисом. «Красота — это фактор, который нас держит на плаву, это то, что мы бесконечно ищем во всех наших странствиях», — сказал Т. Курентзис. ![]() Также в журнале размещены интервью с директором Пермского театра оперы и балета А. В. Волк о творческих планах труппы, директором Пермского краеведческого музея Т. Востриковой и ее заместителем по развитию Ю. Глазыриной. В материале можно узнать о главных достопримечательностях и брендах региона: пермском периоде, пермском зверином стиле, пермской деревянной скульптуре. ![]() Кроме этого, во втором номере журнала можно ознакомиться с репортажем о масштабной стройке нового здания Пермской государственной художественной галереи, а в интервью с ее директором Ю. Б. Тавризян — узнать о буднях одного из самых больших художественных собраний Урала. В цикле материалов о Перми также опубликована история зарождения Дягилевского фестиваля, его вдохновитель С. П. Дягилев провел в Перми свое детство. В 2025 году фестиваль проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, интервью с директором фестиваля А. Касимовой также на страницах номера журнала «Наше наследие». Кроме историко-культурных интервью и статей, в номере в трех материалах освещен проект «Аутентичная уральская кухня». Вниманию читателя предложены интервью с бренд-шефом ресторана Вelka Макcимом Тупицыным о рождении высокой пермской гастрономии и ее перспективах, беседа с поваром в третьем поколении Алексеем Субботиным в кафе-музее «Пермская кухня» и знакомство с национальной коми-пермяцкоий кухней и шеф-поваром «Чöскыт керку» Егором Хорошутиным. О современных технологиях, секрете феноменального успеха пермских роботов и истории становления компании Promobot журналистам рассказал ее сооснователь О. Кивокурцев. По его словам, история компании, ставшей крупнейшим производителем сервисных роботов в России и Европе, началась в гараже на окраине Перми. Помимо материалов о городе на Каме, в номер вошли публикации, посвященные 80-летию Великой Победы и теме «военного» фарфора из собрания Новоиерусалимского музея, пасхальным традициям, которые нашли отражение в одном из частных московских собраний, а также статьи о состоянии рынка искусства Ирана, о даре Родченко и Степановой Третьяковской галерее, истории создания портретов Велимира Хлебникова и многое другое. ![]() Второй номер журнала «Наше наследие» в Перми можно приобрести в филиалах Пермского краеведческого музея. Напомним, что «Наше наследие» — это журнал культурно-исторической направленности, он был задумал академиком Д. Лихачевым и издавался с 1988 по 2019 годы. Первый номер возрожденного журнала вышел в январе 2025 года. Его региональная часть была посвящена Екатеринбургу и Свердловской области. Фото предоставлены авторами журнала «Наше наследие» Вернуться назад |