Дата: 14.03.2025

Производство макаронных изделий в России за год выросло на 8%

УрБК, Москва, 14.03.2025. Производство круп в России в январе текущего года выросло на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 151 тыс. т. Выпуск макаронных изделий за год увеличился на 8,3%, до 120 тыс. т, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко заявил, что увеличение производства связано с ростом спроса на крупу и макароны на фоне стабильных цен на эту продукцию, а также с развитием экспорта. В 2024 году экспорт макарон и круп вырос на 10% по сравнению с 2023 годом.

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей макаронных изделий Сергей Немировский отметил значительный рост производства макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, объемы которого в натуральном выражении сравнялись с выпуском изделий из мягких сортов, включая лапшу быстрого приготовления.

Минсельхоз ожидает, учитывая указанные факторы, сохранение положительной динамики производства макаронной продукции и круп.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать