Дата: 31.10.2024

В Свердловской области официально завершился пожароопасный сезон

УрБК, Екатеринбург, 31.10.2024. На Среднем Урале официально завершился пожароопасный сезон, сообщает департамент информполитики региона. Приказ об этом сегодня подписал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Напомним, что пожароопасным сезоном называется период с момента таяния снежного покрова до начала осенних дождей. В течении сезона запрещается пал травы, разжигание костров в лесах, оставление неубранными стекол, окурков, спичек и другого мусора, способного вызвать возгорание. При использовании открытого огня на природе и приусадебных участках требуется неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Заметим, что пожароопасный сезон в регионе в этом году стартовал на пять дней раньше срока — 5 апреля. Такое решение было принято из-за раннего схода снега.

По итогам прошедшего сезона сообщается, что площадь пожаров в Свердловской области сократилась в 350 раз в сравнении с прошлым годом.

«Комплексная работа, направленная на сохранение лесов региона, принесла свои плоды», — сказал об этом Денис Мамонтов.

По его словам, такой результат был обеспечен в том числе благодаря активной работе по предотвращению нарушений пожарной безопасности.

В рамках профилактики возгораний сотрудниками МЧС, муниципальных администраций, лесниками и полицией было проведено 15,5 тыс. патрульных рейдов. Наблюдение за уральскими лесами велось также с помощью авиации, специальных систем видеонаблюдения и спутников.

Д. Мамонтов отметил, что в тушении пожаров хорошо проявили себя спецтехника и оборудование, закупленные для Уральской авиабазы по решению главы области Евгения Куйвашева.

Напомним, что в 2024 году службы пожарной безопасности Свердловской области получили от властей региона 989,3 млн руб. в качестве мер господдержки.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать