Дата: 31.10.2024

В Свердловской области производство колбасных изделий за год снизилось на 11%

УрБК, Екатеринбург, 31.10.2024. В январе-сентябре 2024 года на Среднем Урале было произведено 13,1 тыс. т колбасных изделий. Это на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Свердловскстата.

Согласно данным ведомства, в отчетном периоде производство свинины, исключая субпродукты, уменьшилось на 6% (до 43,1 тыс. т), выпуск кондитерских изделий снизился на 5,4% (до 54,5 тыс. т).

При этом было произведено 5,5 тыс. т сливочного масла, что на 19,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также на 20,2% выросло производство мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (56,5 тыс. т), на 11,2% — мяса и субпродуктов из домашней птицы (66,6 тыс. т), на 5,1% — говядины, кроме субпродуктов (3 тыс. 029 т).
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать