УрБК, Екатеринбург, 27.03.2018. В 2017 году в Свердловской области санитарные врачи проверили почти 3,5 тыс. объектов пищевой торговли, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
«Удельный вес объектов, на которых установлены нарушения, составил 71% (в 67% — на предприятиях пищевой промышленности, 70% — на предприятиях торговли и 73,7% — на предприятиях общественного питания)», — говорится в сообщении.
По сравнению с 2016 годом в ведомстве отмечают улучшение качества плодов и ягод, молочной и рыбной продукции, сахара и кондитерских изделий, а также плодоовощной продукции и жировых продуктов.
В сравнении с предыдущим годом отмечается тенденция к улучшению качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим показателям, при этом удельный вес неудовлетворительных проб остается на высоком уровне и составил по итогам 2017 года 6,4% (в 2016 году — 6,5%).
Вместе с тем увеличился процент неудовлетворительных проб в мясопродуктах — 6,6% в 2017 году против 4,9% в 2016 году. Также на 1% выросла доля неудовлетворительных проб безалкогольных напитков — до 2,3%. В птицепродуктах доля брака составила 7,2%.