Дата: 18.08.2011

Роспотребнадзор: Ситуация с качеством масла и молочных консервов в Свердловской области остается неудовлетворительной

УрБК, Екатеринбург, 18.08.2011. За первые шесть месяцев 2011 года Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 106,4 тонны молочной продукции, забраковано 3,7 тонны, что составило 3,5% (в I полугодии 2010 г. — 5,9%), сообщила пресс-служба ведомства.

Не соответствующей требованиям технического регламента из числа забракованной продукции выявлено 1,5 тонны молочной продукции (40,5%, в I полугодии 2010 г. — 19,8%), изготовленной с нарушением правил маркировки, реализуемой с недолжным образом оформленными сопроводительными документами — 1,4 тонны (37,8%, в I полугодии 2010 г. — 60,3%), фальсифицированной — 0,2 тонны (5,4%, в I полугодии 2010 г. — 2,6%), с истекшим сроком годности — 0,6 тонны (16,3%, в I полугодии 2010 г. — 17,2%).

Так, специалистами свердловского Роспотребнадзора проверено 2,3 тонны масла из коровьего молока, забраковано 0,6 тонны (26,2%, в I полугодии 2010 г. — 10,5%). При этом 0,2 тонны масла (27,6%, в I полугодии 2010 г. — 3,0%) не соответствовало требованиям технического регламента, за нарушение правил маркировки, отсутствие документов было забраковано 0,4 тонны этого вида продукции (59,3%, в I полугодии 2010 г. — 56,3%). Фальсифицированного масла выявлено 0,06 тонны (9,2%, в I полугодии 2010 г. — 15,1%), продукта с истекшим сроком годности обнаружено 0,02 тонны (3,9%, в I полугодии 2010 г. — 36,8%).

Несмотря на то что удельный вес забракованной молочной продукции снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза, ситуация с маслом из коровьего молока и консервами молочными остается неудовлетворительной, отмечает Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать