Реклама. Рекламодатель: ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии» ИНН: 6608003013, erid: 2VtzqwNpTVh
Новости партнеров
18.02.2010
Свердловский губернатор Александр Мишарин: Наше будущее в хороших руках
Свердловские отделения политических партий потренировались в агитации перед мартовскими выборами депутатов Областной Думы и сформировали первые партийные рейтинги. Сегодня в екатеринбургском Дворце молодежи прошла межвузовская ролевая политическая игра «Выборы депутатов Областной Думы». Посмотреть на студенческую самодеятельность приехали также губернатор Свердловской области Александр Мишарин и региональный министр образования Сергей Черепанов.
Главную роль в мероприятии взяли на себя студенты УрГППУ. Факультеты Педагогического университета представляли политические партии, зарегистрированные на территории региона: «Единую Россию», КПРФ, «Справедливую Россию», «Правое дело», ЛДПР и «Яблоко». Открыл игру председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков.
Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков
«Демос в нашей стране спит, он отравлен анахронизмами. Изживите из себя раба, равнодушие и пассивность. Вывести нашу страну на новые горизонты — это ваше дело, дорогие мои студенты», — сразу начал с лозунгов В. Мостовщиков.
Право показать свою презентацию первой получила «Единая Россия». Партия продолжила традицию использовать в своей агитации спортсменов и талантливых детей. Как и на прошедшем в минувшую субботу форуме сторонников, сегодня «Единая Россия» вывела на сцену гимнастку и детский хор, сразу покоривших зал.
«Единая Россия» открывает политическую ролевую игру «Выборы в Областную думу»
Театрализованная презентация программы «Единой России»
«Слово держим, дело делаем», — пообещали в конце выступления единороссы.
Презентация КПРФ началась с апокалипсического видеоролика: мир поглощают войны, болезни и природные катастрофы. Фильм ужасов продолжался около 5 минут, за это время зал искренне поверил, что на экране изображен тот самый мир, который свердловчанам обещают коммунисты.
КПРФ обещает России апокалипсис
Театрализованная презентация программы КПРФ
Но нет. «Будущее возможно изменить», — вдруг вывел зрителей из ступора голос за кадром.
Пока никто не успел прийти в себя, на сцене появился лидер студенческой КПРФ.
«Стоит ли закрывать глаза на ложь, беспредел, эксплуатацию человека и природных ресурсов?» — спросил он притихший зал.
«Прожиточный минимум должен быть не более 12 тыс. рублей, — выкрикнул очередной лозунг юноша и, заметив подозрительную тишину, исправился: — Простите, не менее 12 тыс. рублей».
Уже после мероприятия присутствовавший в зале первый секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов отметил поразительное сходство своего подопечного с настоящим лидером партии.
«Вы заметили, как он похож на нашего лидера? Очень энергичный молодой человек», — заявил В. Краснолобов.
Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов
Самым остроумным оказалось выступление «Справедливой России». Студенты сделали акцент на интересах современной молодежи — сериалах-ситкомах «Даешь молодежь», «Наша Russia», «Универ».
«Справедливая Россия» презентует свою предвыборную программу
Шутки-лозунги из серии «Хватит писать карандашами, украденными из «Икеи!» вызывали живой отклик в зале.
Студенты-сторонники «Справедливой России» шутят о политике
Завершили презентацию «справороссы» серьезной темой. Вслед за настоящими партийными лидерами они предложили приравнять коррупцию к государственной измене и поддерживать молодые семьи.
Презентация студенческого «Правого дела» оказалась в духе настоящего политического объединения. Ребят, видимо, серьезно ограничили в финансах. Поэтому и агитация партии оказалась не такой впечатляющей, как у предшественников.
Презентация сторонников партии «Правое дело»
В завершение выступавшие попытались изобразить будущее Свердловской области при участии «Правого дела» в региональном парламенте. Судя по всему, это выступление готовилось еще до того, как было принято решение о недопуске партии к выборам.
Студентам, изображавшим членов ЛДПР, явно было дано указание полностью соответствовать имиджу партийного лидера Владимира Жириновского. После танцев, символизирующих все «хотелки» современной молодежи, девушки в народных костюмах озвучили тезисы программы либерал-демократов.
«Народная» презентация ЛДПР
«За всё ответите», — на всякий случай процитировали Жириновского студенты в завершение выступления.
У сторонников партии «Яблоко», число которых в зале не превышало четырех десятков человек, не хватило средств даже на костюмы. Ребята были вынуждены «отрабатывать» презентацию на собственных талантах.
Сторонники «Яблока» пытаются достучаться до умов избирателей
В целом и это представление могло бы стать успешным, если бы со стороны партии была хоть какая-то поддержка. Но на мероприятие не явился даже молодой лидер свердловского «Яблока» Максим Петлин.
Разочарованные студенты-«яблочники» еще до символического голосования решили изменить предпочтения.
«А мне обязательно голосовать за «Яблоко»?» — спросила свою соседку одна из болельщиц «Яблока» после завершения партийной презентации.
Провокаторы из УрГГУ демонстрируют скандальные фото
Не обошлось сегодня и без провокаций. В ходе общения студенческих партлидеров с «избирателями» студенты Горного университета представили фотокомпромат. Горняки продемонстрировали фотографии лидеров всех существующих партий, одетых в форму Горного университета.
«Может, все эти люди состоят в одной организации?» — спросил провокатор.
«Все эти люди любят горняков», — быстро нашлась лидер университетской ЛДПР.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин обращается к студентам
Губернатор и лидер избирательного списка «Единой России» Александр Мишарин, вдохновленный студенческой самодеятельностью, взял слово и поблагодарил выступавших «за доставленное удовольствие».
«Я уверен, что наше будущее в хороших руках. Вы представили программы своих партий, но никто не сказал главное слово — модернизация. Это именно то, что сегодня может и должно вывести Россию из кризиса. Мы должны преобразовать общество, внедрить новые технологии и перейти к новым идеям и решениям. И для этого мы ждем вас, тех, кто сидит в этом зале», — заявил губернатор.
После его выступления все присутствовавшие отправились к импровизированным урнам для голосования.
Подсчет голосов провели оперативно — в течение получаса. Результаты выборов шокировали многих: «Единая Россия» — 33%, ЛДПР —22%, «Справедливая Россия» — 17%, «Яблоко» и КПРФ — по 11%, «Правое дело» — 3%.
Безусловно, эти результаты всего лишь объясняют студенческие симпатии. Однако сегодняшний опыт общения с электоратом может стать знаком для партий, участвующих в предвыборной гонке. Неспособность подготовиться даже к ролевой игре демонстрирует соответствующий настрой свердловских политических сил на выборы, предстоящие 14 марта 2010 года.
Материалы, размещённые на данном сайте, не могут использоваться для разработки, тренировки или улучшения алгоритмов машинного обучения, искусственного интеллекта, нейронных сетей и аналогичных технологий без предварительного письменного согласия владельцев ресурса. Любое использование материалов сайта, противоречащее данному дисклеймеру, является нарушением авторских прав и подлежит юридической ответственности согласно действующему законодательству Российской Федерации.