Новости партнеров

В Екатеринбурге чиновникам и РПЦ напомнили, что нужно чтить Конституцию

9 февраль 2011 (09:24)

В Екатеринбурге появились рекламные плоскости, цитирующие 14-ю статью Конституции.

«Все религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом», — написано на билборде, размещенном на Новокольцовской трассе, и на лайтбоксе в самом центре города, у недостроенного храма Большой Златоуст.

Автор проекта, депутат городской Думы Леонид Волков, говорит, что надеется таким способом привлечь внимание населения к усилению влияния Русской православной церкви на светскую власть.

«В конце прошлого года наше внимание привлекла акция московского фонда «Здравомыслие», которая напоминала людям про 14-ю статью Конституции. Мне эта инициатива понравилась, захотелось ее поддержать, тем более что для нас эта проблема очень актуальна. Мы видим, как здравомыслие все чаще подменяют нездравомыслием, на каких-то мистических основаниях пытаются управлять серьезными процессами. Это пугает, мне не хочется летать на самолетах, если их траектория рассчитывается из того, что Солнце крутится вокруг Земли, а звезды приколоты к небу булавками. Я не хочу ездить на автомобиле, не соблюдая правила дорожного движения, так как на все воля божья», — говорит депутат.

«Я позитивно отношусь к религии, но хорошо понимаю: сфера духовно-нравственная должна быть четко отделена от реальной жизни, от практики. Не должно быть проникновения ее в школу, в государственную власть. Все это, от походов священников на выборы до строительства храмов где только можно, меня несколько напрягает. И вот, организовавшись с друзьями, мы решили принять участие в решении этой проблемы самым разумным способом, просто напомнив горожанам о статье Конституции. Один щит стоит на Новокольцовской трассе, чтобы напомнить об этом, помимо всех, одному конкретному горожанину, каждый день ездящему по этой трассе на работу, — губернатору Мишарину. Также мы поставили тумбу в самом оживленном месте города, возле церкви, чтобы и рядовые горожане не теряли голову», — отмечает Леонид Волков.

В Екатеринбурге чиновникам и РПЦ напомнили, что нужно чтить Конституцию

Другие материалы по теме: