Дата: 25.04.2011

Арнольда Шварценеггера не воспринимают всерьез в Европарламенте

Как передают Дни.ру, представители Европарламента по-разному восприняли сообщения о том, что Арнольд Шварценеггер может претендовать на пост президента Евросоюза. Кто-то из них от души посмеялся, но нашлись и такие, кого намерения бывшего губернатора Калифорнии оскорбили.

Так, бывший бельгийский премьер и лидер европарламентариев-либералов Ги Верхофстадт сообщил, что очень сильно смеялся, когда узнал о том, что Шварценеггер может побороться за президентский пост. По его словам, подобные слухи свидетельствуют о том, что американцы совсем не знают, как обстоят дела в Европе.

А вот австрийского европарламентария от социал-демократов Йорга Ляйхфрида слова Шварценеггера очень задели. «Президентские амбиции» Шварценеггера он назвал оскорбительными. «Все, уже не первое апреля», – цитирует политика ИА «Росбалт».

Как писали Дни.Ру, советники экс-губернатора Калифорнии, покинувшего этот пост в начале 2011 года, рекомендуют ему побороться за пост председателя Европейского совета. Выборы на эту должность состоятся в 2012 году.

Председатель Европейского совета не наделен исполнительной властью, а в большей степени выполняет административные функции. В его задачу входит вести заседания возглавляемой им структуры и выступать в качестве главного лица ЕС на международной арене.

Ответственный пост и приличная репутация в Европе, по мнению его консультантов, могут помочь Шварценеггеру добиться поста председателя ЕС. «Французы не хотят видеть президента-немца, немцы не хотят видеть президента-итальянца. Как насчет человека, который родился в Европе, но уехал в Америку... и он мог бы вернуться, чтобы стать Вашингтоном или Джефферсоном новой единой Европы», – заявил глава секретариата Шварценеггера Терри Тамминен.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать