Дата: 14.04.2011

Администрация Екатеринбурга: Гидротехнические сооружения города готовы к пропуску паводка

УрБК, Екатеринбург, 14.04.2011. Плотины Екатеринбурга готовы к пропуску паводка. К соответствующему выводу пришла администрация города по итогам заседания по обсуждению предпаводкового обследования гидротехнических сооружений. Всего их 17, и 13 находятся непосредственно на территории Екатеринбурга.

«Речь идет о таких объектах, как плотина Городского пруда, плотина Нижнеисетского водохранилища, плотина Исетского озера, плотины Волчихинского и Верхнемакаровского водохранилищ на реке Чусовой, плотина Нязепетровского водохранилища на реке Уфа и других. Все они, по словам специалистов, полностью готовы к паводковому сезону», — отмечают в пресс-службе мэрии.

Напомним, администрация установила на водоемах предупреждающие знаки, запрещающие движение пешеходов по льду во избежание несчастных случаев.

Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович положительно охарактеризовал оперативную обстановку на гидротехнических сооружениях. Специалисты в настоящее время осуществляют плановый сброс воды.

На сегодняшний день администрация организовала на гидротехнических сооружениях круглосуточное дежурство специалистов, обеспеченных мобильными средствами сотовой связи, стройматериалами на случай аварии.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос вывоза снега с улично-дорожной сети уральской столицы. В настоящее время этот процесс практически закончен. По предварительным данным, с 1 января по 12 апреля 2011 года с улиц Екатеринбурга службы благоустройства вывезли более 960 тыс. тонн снега, промыли ливневую канализацию и так называемые низкие места, где располагаются дождевые колодцы.

Всего их на территории города насчитывается 495 единиц.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать