Дата: 13.04.2011

Заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области Владимир Гребнев: Мелкому производителю не стоит стремиться попасть в торговые сети

УрБК, Екатеринбург, 13.04.2011. В Екатеринбурге начал работу евразийский конгресс «Российские товары: производство, маркетинг, продажи».

«Основной задачей сегодняшней конференции является достижения максимального взаимопонимания между предприятиями ритейла и производителями. Есть общие вопросы, есть локаьные: от вопросов программного обеспечения, ценообразования, заканчивая глобальными вещами. Что будет происходить на рынке через 3-5 лет?», — отметил министр торговли, питания и услуг Дмитрий Ноженко в ходе пресс-конференции в рамках конгресса.

«На рынке мы увидим консолидацию предприятий, дальнейшее увеличение объемов продаж. От того, насколько быстро мы сможем выстроить систему взаимоотношений между производителями и сетевыми предприятиями, будет зависеть, в первую очередь, судьба программы продовольственной безопасности», — отметил Д. Ноженко.

Как рассказал директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов, мелким производители мешают стереотипы и мифы, которые бытуют среди производственников. Таковыми он назвал невозможность попасть в сеть, невыгодность работы с сетевыми предприятиями.

«Если соблюдать наши требования, то попасть абсолютно реально и не сложно. Нам важны лишь регулярные поставки, хорошее качество и цена», — отметил М. Сусов.

При этом заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области Владимир Гребнев добавил, что попадание в сеть не нужна небольшому производителю.

«Попасть всем в сети — неправильно. Не все к этому готовы, да и незачем. Он может успешно продавать продукцию и в небольших магазинах в области», — отметил В. Гребнев, добавив, что для небольших производителей в области функционируют сельхозярмарки.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать