Дата: 11.04.2011

Министерство здравоохранения Свердловской области отказалось от идеи запретить лечение больных онкологическими заболеваниями в ГКБ №7

УрБК, Екатеринбург, 11.04.2011. Министерство здравоохранения Свердловской области признало очередную свою ошибку. В распоряжение ИАА «УралБизнесКонсалтинг» попала копия приказа ведомства от 8 апреля 2011 года, отменяющего приказы от 14 и 22 марта 2011 года об увеличении коечной мощности и изменении структуры коечной мощности в ГУЗ «Свердловская областная клиническая больница №1».

Напомним, по инициативе министерства в Екатеринбурге закрыли гематологический центр при городской клинической больнице №7. По официальной версии, причиной этого решения стало истечение срока лицензии на право лечения онкобольных. Пациентам центра пообещали, что их лечение будет продолжено в ОКБ №1, однако там не оказалось необходимого для этого количества мест. Поэтому центр при городской больнице должен был продолжать работу до завершения обеспечения ОКБ №1 должным количеством койкомест.

Ситуация получила широкий резонанс, вызвав протест в обществе.

Нынешним приказом, подписанным и.о. министра здравоохранения Свердловской области Дилярой Медведской (сам министр Аркадий Белявский на прошлой неделе ушел на больничный), чиновники отменили предыдущее непопулярное распоряжение. По-видимому, онкобольных будут по-прежнему лечить в ГКБ №7, как того и добивалась общественность.

Стоит отметить, что претензий к работе областного минздрава накопилось уже достаточно. Представители власти и общественность называют министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского ответственным за дефицит льготных лекарств в аптеках. О необходимости наказать чиновника уже заявили полпредство Президента РФ, прокуратура Свердловской области и депутаты городской Думы Екатеринбурга.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать