Дата: 08.04.2011

В Екатеринбурге для пересадки деревьев приобретена специальная машина

УрБК, Екатеринбург, 08.04.2011. В Екатеринбурге появилась машина для пересадки деревьев. Оборудование на базе трактора марки Bobcat приобретено для нужд ЕМУП «Городской лесхоз». Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Это позволит не только уйти от трудоемкого ручного труда, но и более бережно относиться к деревьям в процессе пересадки, обеспечивая их лучшую приживаемость.

Директор ЕМУП «Городской лесхоз» Александр Чубарков рассказал, что машина позволяет выкапывать деревья и кустарники высотой до 6 метров, не повреждая их корневую систему.

Корни достаются вместе с комом земли, размеры которого около 1 метра 10 сантиметров в ширину и около 80 сантиметров в глубину. Затем этот ком помещается в специальную корзину из металлической проволоки, препятствующую тому, чтобы он развалился в ходе транспортировки и посадки. Дерево довозится до места и высаживается в лунку.

Благодаря всей этой технологии сохраненная корневая система позволяет дереву получать на новом месте полноценное питание и не болеть. При этом сокращается доля ручного труда и время, необходимое на пересадку дерева — производительность машины в смену позволяет выкапывать и сажать до 50 деревьев.

«Затраты на приобретение машины составили около 4 миллионов рублей. Уже в этом году мы планируем с ее помощью посадить порядка 400 деревьев в возводимом поселке Светлореченский, а также совместно с СМП «Горремстрой» обновить сквер у торгового центра «Пассаж» на пересечении проспекта Ленина и улицы Вайнера. Кроме того, ЕМАУ «Екатеринбургское лесничество» обслуживает 15 городских парков, где данная машина также будет широко использована», — отметил А. Чубарков.

В Екатеринбурге для пересадки деревьев приобретена специальная машина
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать