Дата: 18.03.2011

Представительство Президента РФ в УрФО: Оборудование 6 гидроузлов Свердловской области физически и морально устарело и требует срочного ремонта

УрБК, Екатеринбург, 18.03.2011. В ряде субъектов УрФО по-прежнему сохраняется значительное количество бесхозяйных гидротехнических сооружений. Только в Свердловской области зафиксировано 3 таких ГТС, по 22 гидротехническим сооружениям, находящимся в собственности области, не определены эксплуатирующие организации, в том числе и ответственные за прохождение паводка. Соответствующие данные были озвучены в ходе межведомственного совещания о готовности округа к весеннему половодью и безаварийному пропуску паводковых вод под председательством заместителя полпреда Владимира Севрикова.

Как было отмечено в ходе совещания, 6 гидроузлов Свердловской области: Староуткинский, Красногвардейский, Алапаевский, Висимский, Нижневыйский и Бобровский — имеют значительный износ, оборудование этих сооружений физически и морально устарело, требует срочного ремонта.

В целом, как отметил Владимир Севриков, анализ гидрологических и метеорологических показателей на территории УрФО показал, что весенний паводок 2011 года не превысит показатели 2010 года и среднемноголетние значения. По предварительным прогнозам, ожидается формирование максимальных уровней воды около допустимых значений.

Впрочем, на отдельных бассейнах в случае резкого потепления и выпадения большого количества дождей, быстрого таяния снега и его попадания в речную сеть могут возникнуть неблагоприятные явления.

В этом случае в зону подтопления попадают 200 населенных пунктов, на территории которых расположено около 12 000 жилых домов с населением 55 000 человек, 24 объекта экономики, 155 автомобильных мостов, 24 км автодорог и более 600 км линий электропередач. При этом чрезвычайные ситуации выше муниципального уровня не прогнозируются.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать