Дата: 15.03.2011

В Аргентине открылся новый круизный терминал

Накануне вечером президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер официально открыла в порту Буэнос-Айреса новый круизный терминал Quinquela Martin, самый большой и современный в Южной Америке, сообщили местные СМИ. Передают РИАН.

Общие инвестиции в строительство терминала составили 90 миллионов долларов. Владельцем новой гавани стала компания Terminales Rio de la Plata, в состав которой входят Dubai Port World (около 56%), Mitsubi (около 5%) и финансовая группа LIFE (40%).

Кристина Фернандес де Киршнер подчеркнула, что открытие терминала свидетельствует о «привлекательности аргентинского рынка для иностранных инвесторов». По ее словам, в ближайшие годы «арабские партнеры намерены вложить еще 300 миллионов долларов в реконструкцию грузового порта».

Терминал Quinquela Martin способен одновременно принимать четыре круизных лайнера длиной свыше 300 метров и ежедневно обслуживать до 12 тысяч пассажиров в здании площадью 12,3 тысяч квадратных метров. Он назван в честь известного аргентинского художника Бенито Кинкело Мартина, в творчестве которого большое место занимала морская и портовая тематика.

Заход в порт Буэнос-Айреса является одним из привлекательных маршрутов для пассажиров океанских лайнеров со всего мира. Ожидается, что в ходе нынешнего летнего сезона (с декабря до конца марта) аргентинскую столицу посетят около 365 тысяч туристов. Во время стоянки в Буэнос-Айресе путешественникам предлагается побывать в многочисленных музеях «латиноамериканского Парижа», увидеть аргентинское танго на его родине, побродить по местному Арбату - улице Флорида с интересными антикварными магазинами. В прошлом сезоне туристы океанских круизов потратили в столице Аргентины более 100 миллионов долларов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать