Дата: 18.02.2011

ООО КБ «Кольцо Урала»: Рекордных темпов роста биржевых индексов в 2011 году ждать не стоит

УрБК, Екатеринбург, 18.02.2011. Ушедший год стал годом стабильности, а наступивший ознаменуется продолжением восстановления отечественной экономики, спокойствием фондового и валютного рынка и обилием законодательных инициатив. Об этом уральские банковские аналитики сообщили сегодня журналистам в пресс-центре «Интерфакс-Урал».

По словам заместителя председателя Уральского банковского союза Евгения Болотина, 2010 год был для экономистов достаточно нейтральным.

«Безусловно, были отмечены движения на рынках, но это не дает основания заявлять о том, что 2010-й стал годом роста. Мы ожидаем, что наступивший год пройдет под знаком восстановления экономики, спокойствия рынка», — отметил Евгений Болотин.

Мнение Евгения Болотина разделяют и эксперты уральских банков. Так, собравшиеся отметили, что в нынешнем году не произойдет никаких серьезных колебаний котировок. Аналитики прогнозируют максимальный рост индекса РТС до уровня 1800–1900 пунктов (возможный рост составит 10–15%).

По словам руководителя направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрия Суплакова, в целом год будет спокойным, однако не следует забывать, что 2011 год — предвыборный.

«Многие инвесторы заходят попробовать успеть заработать и успеть зафиксировать прибыль. Это может отразиться на рыночных котировках и поднять индексы до максимальных значений», — считает он.

Но в общем, уверены аналитики, таких рекордных темпов роста индексов, как в прошлый год, в нынешнем году ждать не стоит.

Что касается рекомендаций рядовым клиентам банков, то здесь эксперты сошлись во мнении: большую часть сбережений лучше продолжать хранить в рублях, около 30% — в валюте, оставшуюся часть — с использованием инвестиционных инструментов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать