Дата: 26.01.2011

В Челябинской области введены карантинные мероприятия

УрБК, Челябинск, 26.01.2011. С сегодняшнего дня в Челябинской области, согласно постановлению регионального правительства, введены карантинные мероприятия в связи с сезонным эпидемическим подъемом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В настоящее время на Южном Урале зафиксирован сезонный эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. В понедельник, 24 января, в лечебно-профилактические учреждения с симптомами ОРВИ обратилось более 12 тыс. жителей региона. Половина случаев регистрируется в областном центре. В 1100 случаях диагностирован грипп, в том числе 24 подтвержденных случая высокопатогенного гриппа. В связи с этим в области вводится комплекс карантинных мероприятий. Как пояснил первый заместитель губернатора Сергей Комяков, это необходимо для недопущения дальнейшего роста числа заболевших. «Школьные классы, где заболело 25 и более процентов учеников, закрываются на карантин. Образовательные учреждения, в которых ОРВИ или грипп диагностирован у 30 и более процентов учащихся, также приостанавливают свою работу на срок не менее 7 дней», — сообщил он.

Карантинные мероприятия предполагают введение «масочного» и дезинфекционного режимов на предприятиях «риска». К ним относятся организации торговли, общественного питания, рынки, аптеки, общественный транспорт, компании, оказывающие услуги населению, места массового сосредоточения людей. Карантин предполагает постоянное проветривание помещений, заболевшие сотрудники должны в обязательном порядке оставаться дома и не посещать свои рабочие места. Кроме того, на территории региона должно быть ограничено проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать