Дата: 20.01.2011

Холера на Гаити унесла жизни более 3800 человек

Свирепствующая на Гаити с октября прошлого года эпидемия холеры, по последним данным, унесла жизни 3889 человек, сообщило в четверг испанское агентство EFE cо ссылкой на министерство здравоохранения Карибского государства. Передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 3759 скончавшихся от болезни.

По обновленным данным, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались у 194 тысяч 95 жителей Гаити, из них 109 тысяч 15 человек были госпитализированы.

Согласно информации кубинского агентства Prensa Latina, власти соседней с Гаити Доминиканской Республики, где холерой заболели 189 человек, объявили накануне, что намерены выделить на борьбу с заболеванием 32 миллиона долларов.

Эпидемия холеры началась на северо-востоке Гаити в конце октября 2010 года. По мнению местных жителей, источником инфекции послужила база непальских миротворцев, отходы с которой без какой-либо очистки сливались в близлежащую реку. К такому же выводу пришел французский эпидемиолог, прибывший на Гаити по просьбе местного Минздрава.

Гаити еще не оправилась от разрушительного землетрясения 12 января 2010 года, когда погибли более 220 тысяч человек. До сих пор почти 800 тысяч граждан страны проживают в палаточных городках, они в значительной мере лишены доступа к элементарным бытовым удобствам. Обстановку в стране осложнил ураган «Томас», в результате которого погибли 20 человек и были разрушены системы питьевого водоснабжения.

Евросоюз уже выделил на помощь Гаити 74 миллиона евро, в два раза больше финансовых средств он планирует направить в 2011 году. Деньги выделяются, в частности, на восстановление инфраструктуры, на обеспечение пострадавшего населения жильем, медикаментами, едой и чистой питьевой водой, на поддержание системы образования в стране.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать