Дата: 19.01.2011

В Челябинской области выявлены нарушения закона в сфере регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги

УрБК, Москва, 19.01.2011. Результаты проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации с участием всех прокуроров субъектов РФ проверки свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в области регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Нарушения закона вскрыты как на стадии установления тарифов, так и их применения организациями жилищно-коммунального комплекса.

«В деятельности региональных органов тарифного регулирования продолжают иметь место факты установления незаконных, экономически необоснованных тарифов, включения в тарифы неоправданных расходов, превышения устанавливаемых Федеральной службой по тарифам предельных максимальных уровней тарифов (республики Дагестан, Бурятия, Ставропольский край, Архангельская, Магаданская, Саратовская, Челябинская области и др.)», — говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин потребовал жестко наказывать чиновников-нарушителей, допустивших рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%.

Также Челябинская область вошла в число регионов, где нарушались порядок и сроки введения в действие принимаемых тарифов.

Всего в 2010 году прокурорами в сфере ЖКХ выявлено более 94 тыс. нарушений закона, внесено свыше 21 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесено более 5 тыс. протестов, предъявлено около 21 тыс. исков в суды общей юрисдикции и арбитражные суды. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено свыше 5 тыс. лиц, должностным лицам объявлено свыше 12 тыс. предостережений, а правоохранительными органами по инициативе прокуроров возбуждено более 140 уголовных дел.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать