У красивых мужчин и женщин более высокий коэффициент интеллектуального развития, чем у менее симпатичных людей, выяснили ученые Лондонской школы экономики. Как сообщает Sify News, после многолетних испытаний ученые пришли к выводу, что мужчины и женщины с более привлекательными внешними данными, как правило, лучше успевают в учебе и в итоге добиваются больших жизненных успехов. Передает РИА Новости.
Это объясняется тем, что красивые и умные люди привлекают друг друга. Они наследуют у своих родителей не только красоту, но и тягу к знаниям. Эти наблюдения получили подтверждение в ходе исследований в США и в Великобритании.
IQ привлекательного британца, например, на 13,6 процента превышает этот показатель по стране в целом, а коэффициент интеллектуального развития симпатичной британки — на 11,4 пункта выше, чем у большинства ее соотечественниц.
И в Америке, и в Великобритании, привлекательность человека всегда ассоциируется с его общим интеллектом, независимо от социальной принадлежности, сообщает один из авторов исследований Сатоши Каназава.
В итоге, отмечают ученые, устоявшийся стереотип несовместимости ума и красоты должен быть пересмотрен, так как физическая привлекательность человека свидетельствует в пользу его высокого умственного развития.
Примечательно, что недавно ученые провели еще одно исследование, в ходе которого выяснилось, что также взаимосвязь существует и между уровнем IQ и состоянием здоровья человека. IQ определяет поведение человека, а именно поведение зачастую является причиной заболеваний.
Проблемы с обращением новой 1000-рублевой купюры возникли в нескольких регионах России. Денежные знаки отказываются принимать банкоматы и банковские счетные машины. Эксперты отмечают, что сбой в работе техники вызван дополнительными средствами защиты новой банкноты. Передают Дни.ру.
Поступившая в оборот новая «тысяча» считается одной из самых защищенных банкнот в мире. Почти не изменившись по сравнению с предшественницей внешне, она получила несколько дополнительных элементов от подделки. Однако они стали причиной технического сбоя банкоматов: большинство платежных терминалов не распознает в новой купюре деньги и отказывается их принимать.
Как отмечают «Вести.Ru», с подобными трудностями столкнулись сразу в нескольких регионах страны. Новую «тысячу» не видят и современные счетные аппараты Центробанка.
Специалисты рассказывают, что ранее такие же проблемы возникали и с другими денежными знаками, которые запускались в оборот – обновленными банкнотами номиналом пять тысяч рублей, а недавно и с десятирублевыми монетами.
Однако трудности удалось решить за одну-две недели, перенастроив платежные аппараты. Гражданам же пока предлагают просто разменивать «неопознанные» банкоматами купюры.
Напомним, что тысячная купюра не только самый массовый российский денежный знак, но и самый подделываемый. Только в прошлом году фальшивомонетчики добавили в оборот свыше 100 тысяч банкнот с Ярославским гербом. Обновленную тысячную, по словам специалистов, подделать практически невозможно.