Дата: 21.12.2010

Брат убийцы Джона Кеннеди считает незаконной продажу на аукционе его гроба

Брат Ли Харви Освальда - предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди - считает незаконной продажу на аукционе его гроба, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Гроб Освальда-младшего на прошлой неделе был продан на торгах аукционного дома Nate D. Sanders Auctions неизвестному покупателю за 87,5 тысячи долларов. Освальд был захоронен в этом гробу в ноябре 1963 года, но в 1981 году его тело было эксгумировано, чтобы убедиться, что останки действительно принадлежат Освальду. После экспертизы он был заново предан земле в новом гробу, а прежнее вместилище его праха владелец похоронного бюро Аллен Баумгарднер (Allen Baumgardner) сохранил и недавно передал аукционному дому, пишет газета «Известия».

По словам 76-летнего Роберта Л. Освальда, он не знал, что этот гроб все еще существует, пока не прочитал в одной из техасских газет о готовящемся аукционе.

Роберт Освальд указывает, что он заплатил этот гроб в 1963 году и считает себя его законным владельцем. Он отметил, что все это время безрезультатно пытался связаться с похоронным бюро или аукционным домом, чтобы отменить торги.

Ранее сообщалось, что Баумгарднер принял решение перезахоронить Ли Освальда в новом гробу, поскольку предыдущий был испорчен сыростью. На торги гроб поступил в неотреставрированном состоянии с заржавевшими металлическими деталями и прогнившей деревянной крышкой.

Хотя Роберт Освальд не подал в суд немедленно, он намерен «оценить все правовые возможности и посмотреть, что необходимо предпринять в этой ситуации».

Ли Харви Освальд был убит вскоре после покушения на президента Кеннеди 22 ноября 1963 года и похоронен на кладбище «Розовый холм» в техасском городе Форт-Уэрт.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать