Дата: 09.12.2010

В Челябинске начал работу федеральный кардиоцентр

УрБК, Челябинск, 09.12.2010. В Челябинске открылся федеральный кардиоцентр — одно из самых современных и высокотехнологичных медицинских учреждений не только Урала, но и всей страны. Символическую красную ленточку перед входом перерезал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Обращаясь с приветственным словом к медицинскому персоналу и первым пациентам, он особо подчеркнул значимость появления подобного центра. «Заболевания сердца являются одной из самых распространенных причин смертности в нашей стране. Причем зачастую от них страдают молодые люди и даже дети. Кардиоцентр рассчитан на проведение огромного числа операций жителям не только области, но и соседних субъектов, а также Казахстана. Безусловно, это очень дорогостоящий проект. Я искренне благодарю от лица всех южноуральцев Правительство России за оказанное содействие в строительстве и запуске этого суперсовременного лечебного учреждения», — подчеркнул М. Юревич.

Как сообщает пресс-служба главы региона, уже сегодня специалисты начали прием пациентов на амбулаторной основе — как взрослых, так и детей. Медики приступили к проведению необходимых диагностических процедур, с тем, чтобы уже в феврале провести первое оперативное вмешательство. Планируется, что с выходом центра на проектную мощность в год здесь будут проводить до трех тысяч операций, в том числе и на открытом сердце.

Напомним, в центре есть 4 кардиохирургических отделения, 5 операционных блоков, отделение анестезиологии и реанимации с соответствующим медицинским оборудованием. В составе комплекса — аптека, прачечная, жилой корпус для проживания специалистов из других регионов, гараж, насосная. Рабочая площадь сердечно-сосудистого центра составляет 9500 кв. м.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать