УрБК, Челябинск, 09.11.2010. «Мы готовы выпускать всю продукцию в охлажденном виде. Готовы перестроить холодильное оборудование на другие температурные режимы. Вопрос в другом: срок реализации субпродуктов, а также частей птицы — 32 часа. Как торговые сети будут успевать за этот срок реализовывать продукцию? Магазинам крайне сложно будет так быстро все это продать», — заявил сегодня на пресс-конференции директор убойно-перерабатывающего комплекса ЗАО «Уралбройлер» Евгений Труфакин.
Напомним, с 2011 года в России планируется полностью запретить использование мяса птицы глубокой заморозки. Запрет коснется не только переработки данного вида продукции, но и продажи ее в розничных сетях. Об этом решении заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.