Дата: 03.11.2010

Правительство Свердловской области: Ограничения водоснабжения и значительного роста цен на воду в Екатеринбурге не будет

УрБК, Екатеринбург, 03.11.2010. Для устойчивого водоснабжения Екатеринбурга из областного бюджета будет выделено 120 млн. рублей. Об этом на сегодняшнем заседании сообщил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Напомним, в 2010 году из-за аномально жаркой погоды и отсутствия осадков произошло снижение уровня Верхне-Макаровского и Волчихинского водохранилищ, которые обеспечивают водоснабжение Екатеринбурга. Для их пополнения МУП «Водоканал» ведет перекачку воды из Нязепетровского и Ревдинского водохранилищ.

Выделение дополнительных средств позволит построить два водовода протяженностью 3,5 и 7,5 км, а также перекачивающие станции от Таватуйского и Аятского озер. 20 млн. рублей областной центр получит уже в текущем году, остальные — в 2011 году, что позволит ввести в строй новые водоводы уже через четыре месяца. Кроме того, 12 млн. кубометров воды будут взяты из Верх-Исетского водохранилища.

«Никакого ограничения водоснабжения и значительного роста цен на водные ресурсы в Екатеринбурге не будет. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы жители города не почувствовали неудобств», — отметил А. Гредин.

Лимиты по потреблению воды установят только для отдельных предприятий. Однако в областном правительстве будут внимательно следить за тем, чтобы это не привело к сбоям в промышленности региона. В частности, для обеспечения заводов водой будут использоваться артезианские скважины.

Как сообщил А. Гредин, в перспективе будет разработана концепция водного баланса Екатеринбурга, которая должна предусматривать увеличение потребления водных ресурсов в областной столице на 100 млн. кубометров в год.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать