Дата: 19.10.2010

Экс-участник рок-группы Oasis расскажет в своей книге всю правду о вокалисте Ноэле Галлахере

Экс-барабанщик и первоначальный участник британской рок-группы Oasis Тони Маккэролл (Tony McCarroll) издает книгу, в которой рассказывает о коллективе и резко критикует гитариста и вокалиста группы Ноэля Галлахера (Noel Gallagher), сообщает журнал NME. Передает РИА Новости.

В новой книге Oasis: The Truth («Oasis: правда»), которая выходит 20 ноября, Маккэролл описывает период, когда он был барабанщиком Oasis. В частности он упоминает бесконечные споры с Ноэлем Галлахером, которые привели к тому, что Маккэроллу пришлось покинуть группу в 1995 году. После Ноэль Галлахер много раз нелестно отзывался о Маккэролле.

По мнению Тони Маккэролла, его книга наверняка вызовет разногласия между поклонниками группы. Ведь его взгляд на события из истории Oasis может не совпадать с тем, как поклонники воспринимают группу и персону Галлахера.

«Я должен разъяснить многие вещи. На историю Oasis нужно взглянуть с иной стороны. Стоит учитывать вклад других участников группы, ведь она состоит не из одного человека, — сказал Маккэролл. — Я выступаю против бренда мирового масштаба. В конце концов, я делаю это для себя. Это мое скромное мнение».

Маккэролл также добавил, что ему «ни за что на свете» не удастся помириться с Ноэлем Галлахером. «Поверьте, я не раз пытался уладить дело миром, но он не шел мне навстречу», — сказал он.

Тони Маккэролл стал членом группы The Rain в 1991 году. С приходом Ноэля Галлахера и его брата Лиама группу переименовали в Oasis, которая стала одной из наиболее успешных рок-групп 1990-х годов. За 18 лет ее существования было продано более 70 миллионов копий альбомов. В 2009 году из-за конфликта братьев Галлахеров группа распалась.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать