Дата: 07.09.2010

Неделя русской кухни пройдет в Париже

Cегодня в Париже стартует неделя русской кухни стартует в ресторане «Амбассадор» (Les Ambassadeurs) знаменитого отеля Крийон - организаторы рассчитывают возродить прерванную 100 лет назад традицию гастрономических фестивалей. Передает РИА Новости.
У русских поваров есть шесть дней - с 7 по 12 сентября - на то, чтобы рассеять повсеместное заблуждение, что русская кухня ограничивается борщом, блинам с икрой и водкой.

Гостям ресторана, наряду со стандартным французским меню, будут предлагать русское дегустационное меню. В него войдут и экзотические даже для россиян блюда с Дальнего Востока, такие как вареники с крабовым мясом, так и привычное пирожное «Картошка» и торт «Медовик».

Готовить в «Амбассадоре» будут с изыском: «Борщ» французам будут подавать с голубым сыром и роллами, суп из кальмаров - с устрицей, а салат «Дальневосточный» - с водкой.
Организаторы решили начать с респектабельной публики: меню в ресторане, расположенном на площади Согласия, обойдется в 150 евро. По их словам, за этим мероприятием последуют и другие, которые будут более доступными для рядовой публики.

По данным организаторов, гастрономические недели проходили в России и Франции с 1812 по 1912 год раз в 10 лет, но затем эта традиция прервалась.

Неделя русской кухни пройдет в рамках Года России и Франции под патронажем сенатора Патриса Желара, который возглавляет межпарламентскую группу «Франция-Россия», и при поддержке посла РФ во Франции Александра Орлова.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать