Дата: 18.08.2010

Ученые выяснили, что шоколад делает людей добрее

Ученые из университета Кентукки (University of Kentucky) открыли новое свойство шоколада: он снижает агрессивность и делает людей более добродушными, сообщает «Newsru.com».

Исследователи изучили воздействие глюкозы на поведение человека. Оказалось, что повышение концентрации глюкозы делает человека добрее, отгоняет «плохие» мысли и заставляет забыть обиды.

Вообще, о полезных свойствах шоколада известно уже давно. Так, любимое многими лакомство способствует повышению интеллектуальной деятельности, а также поднимает настроение. Глюкоза и какао-бобы, содержащиеся в шоколаде, способствует выработке в головном мозге серотонина – так называемого «гормона счастья».

Кроме того, недавно группа американских ученых провела эксперимент и выяснила, что шоколад благотворно влияет и на сердечную деятельность и предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи объясняют подобный эффект тем, что в шоколаде содержится большое количество флавоноидов, которые способствуют снижению кровяного давления. Однако специалисты предупреждают, что сильно увлекаться сладостями все же не стоит, так как это может привести к ожирению и возникновению сахарного диабета, пишет BBC.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать