Дата: 02.08.2010

По мнению исследователей, на мобильных телефонах находится наибольшее количество бактерий

Как передает РИА Новотси, в ходе эксперимента, который провели английские исследователи, обнаружено, что на мобильных телефонах находится в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках бачков общественных туалетов, сообщает The Daily Mail.

Данное исследование было проведено по инициативе британского журнала «Which?».

Микробиологическому анализу подвергли 30 мобильных телефонов: с их поверхности брали мазок, а затем подсчитывали в нем количество бактерий. Полученные данные сравнивали с анализом проб, взятых при исследовании такого же числа туалетных рукояток. Выяснилось, что приблизительно четверть проанализированных образцов не соответствует санитарным нормам: количество микроорганизмов на мобильных телефонах превышает гигиенические стандарты в 10 раз, и в 18 — число микробов на рукоятках бочков туалетов.

Более того, один из телефонов содержал так много бактерий, что, по мнению специалистов, мог привести к серьезным желудочным заболеваниям. Однако, как утверждают специалисты, далеко не все обнаруженные микробы наносят вред человеческому организму. Многие из них абсолютно безопасны, но есть и болезнетворные бактерии: например, сальмонелла, кишечная палочка, золотистый стафилококк.

«Большинство проанализированных телефонов не содержали патогенных микроорганизмов, однако они все равно не соответствовали санитарным нормам», — говорит один их экспертов Кери Стэнэуэй (Ceri Stanaway).

По мнению специалистов, приблизительно 14,7 миллиона из 63 миллионов мобильных телефонов, используемых британцами, опасны для здоровья. Стэнэуэй призывает всех пользователей мобильных телефонов уделять пристальное внимание гигиене своих устройств и стараться реже давать их в чужие руки.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать