Дата: 29.07.2010

Пиво увеличивает риск возникновения рака?

Немецкие ученые пришли к выводу, что хронический алкоголизм зачастую является причиной возникновения онкологических заболеваний, пишет Focus online. Причем, как утверждают специалисты, к тяжелым последствиям может привести злоупотребление не только крепкими спиртными напитками, но и пивом, цитирует публикацию РИА «Новости».

По словам исследователей Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS), спиртное воздействует абсолютно на все органы человеческого организма. В зону поражения попадают сердце, печень, почки, пищевод, кишечник, иммунная система и др. Напомним также о недавнем открытии ученых, которые сообщили, что алкоголь повреждает мозг всего за шесть минут.

Специалисты подсчитали, что если ежедневно потреблять 50 грамм чистого спирта, то риск возникновения злокачественной опухоли возрастает в три раза. Если количество спиртного, потребляемого в сутки, превышает 80 грамм, то вероятность заболевания раком становится еще больше, приблизительно в 18 раз. А при совокупности вредных привычек, таких как курение и пристрастие к спиртным напиткам, риск увеличивается в 44 раза.

Также как выяснили исследователи, для женщин алкоголь представляет наибольшую опасность: спиртное в несколько раз увеличивает риск заболевания раком молочной железы. Управляющий директор DHS Рафаэль Гассманн заявляет, что культура потребления алкоголя в Германии — это «национальная катастрофа», и призывает к введению дополнительных мер по борьбе с алкогольной зависимостью.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать