Дата: 21.07.2010

Российские абитуриенты штурмуют медицинские вузы

По данным РИА «Новости», по итогам приемной кампании 2009 года всего поступило 128 тысяч 321 заявление, причем на 30% выросло количество заявлений от абитуриентов, которые имеют право на внеконкурсное поступление. По данным Минздравсоцразвития, по числу абитуриентов лидирует Центральный федеральный округ, где подано 47 тысяч 356 заявлений.

Количество заявлений, поданных абитуриентами на поступление в медицинские образовательные учреждения, в этом году выросло на 33,5% по сравнению с приемной кампанией 2009 года, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

«Очевидно, что интерес к медицинскому образованию растет, а приток молодых кадров в отрасль важен с точки зрения реализации программ модернизации здравоохранения», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой.

Прием документов от абитуриентов открыт с 20 июня 2010 года во всех медицинских образовательных учреждениях страны. Наибольшей популярностью в этом году пользуются специальности «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология»

Всего в 2010 году образовательными учреждениями, находящимися в ведении министерства здравоохранения и социального развития России, выпущено более 30 тысяч специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием, в том числе более 13,5 тысячи врачей-лечебников, около 5 тысяч врачей-педиатров, более 1,5 тысячи санитарных врачей, около 4 тысяч врачей-стоматологов, более 3,5 тысячи провизоров, около 2 тысяч медицинских сестер с высшим образованием.

«В текущем году за счет средств федерального бюджета продолжат свое обучение в интернатуре 17 тысяч человек, что в два раза больше, чем в 2009 году. В клинической ординатуре - 4,8 тысячи врачей, более 2 тысяч в аспирантуре», - говорится в пресс-релизе.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать