Дата: 13.07.2010

В деятельности суши-баров г. Челябинска выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

УрБК, Челябинск, 13.07.2010. Прокуратура Центрального района города Челябинска в ходе совместной проверки с экспертами Роспотребнадзора выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности учреждений питания, специализирующихся на приготовлении и реализации блюд из сырой рыбы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, для приготовления блюд использовались разделочные ножи и доски без маркировки для разделки готовой и сырой продукции. Допускалась нарезка рыбы и хранение готового продукта для суши впрок. В большинстве проверенных организаций подсобные и подвальные помещения содержались в антисанитарном состоянии. Вследствие недостаточности холодильного оборудования нарушалось товарное соседство продуктов. Замороженная рыба хранилась с кондитерскими изделиями, сырое мясо с готовыми соусами. В ряде учреждений для мытья посуды использовалась холодная вода.

Прокуратурой района в отношении руководителей суши-баров «Банка», «Токио», «Дзедо», «Академия суши», ресторана «Сытый самурай» и «Васаби», супермаркета «Пятерочка», расположенного в ТК «Алый», возбуждены дела по ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать