Дата: 09.07.2010

В Челябинске обсудили проблемы ввода в эксплуатацию федерального центра сердечно-сосудистой хирургии

УрБК, Челябинск, 09.07.2010. В Челябинске состоялось совещание с участием вице-губернатора области Евгения Редина и заместителя полпреда Президента РФ в УрФО Владимира Севрикова по вопросам ввода в эксплуатацию федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

«Решение о строительстве в Челябинске одного из семи федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии было принято Правительством РФ еще в 2007 году. На северо-западном въезде в областной центр вырос настоящий «медгородок» — с лечебными корпусами, инфраструктурными объектами, парковой территорией. Однако сроки ввода в эксплуатацию жизненно важного объекта федерального значения до сих пор откладываются «на потом». Разобраться лично в ситуации на месте приехал В. Севриков», — сообщает пресс-служба губернатора.

Е. Редин дал основные пояснения по проблемам центра. Как неоднократно подчеркивалось в ходе совещания, область свои обязательства в отношении кардиоцентра выполнила. Есть сложности с оформлением права собственности на федеральную часть имущественного комплекса центра, без которой невозможна эксплуатация объекта по назначению. Решение проблемы напрямую зависит от госкорпорации «Ростехнологии». По мнению сторон, необходимо предпринимать дополнительные усилия всем заинтересованным федеральным структурам, чтобы в скором времени обеспечить население области и других регионов квалифицированными медицинскими услугами.

По итогам совещания В. Севриков сообщил, что в ближайшее время будет составлена аналитическая записка с подробным объяснением причин отложенного ввода объекта федерального значения, на основе которой будет сделан доклад в администрацию Президента РФ.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать