Дата: 07.07.2010

Руководитель Федеральной службы страхового надзора Александр Коваль: Страхования в области обязательной медицины у нас, по сути, нет

УрБК, Екатеринбург, 07.07.2010. «Сейчас в области обязательной медицины страхования, по сути, нет. Есть только одно название: обязательное медицинское страхование. Надзор выдает лицензии страховщикам, есть фонды — федеральный и территориальные, которые аккумулируют и направляют средства на оплату медицинских услуг. И всё. Тогда как страховщик должен защищать права потребителей. А в случае с обязательным страхованием — еще и минимизировать затраты бюджета. Проверять, не назначили ли лишние лекарства, операции, процедуры. Но это делается не во всех компаниях», — сообщил руководитель Федеральной службы страхового надзора Александр Коваль в интервью «Российской газете».

«Дело в том, чем больше оказанных услуг, тем больше средств выделяется из федерального или региональных бюджетов. С одной стороны, страховщик должен обеспечить контроль за тем, чтобы были оказаны соответствующие услуги без причинения вреда пациенту. С другой стороны, экономить госсредства. Во всем мире медицинское страхование существует именно для этого. У нас — расчетно-кассовые операции. Только для аккумулирования и перераспределения бюджетных средств», — добавил А. Коваль.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать