Дата: 07.07.2010

Индийского ученого заточили в гробу

Ученого-биотехника Раджана Киллакера держал в заточении его дальний родственник-вымогатель. Лишь в минувшую субботу его удалось спасти. Полиция действовала по наводке анонимного лица. Все действие развернулось на северо-западном побережье Индии в городе Порбандар, сообщает «NEWS.BCM.ru».

Раджану Киллакеру сейчас сорок один год. Он попал в заточение два с половиной года назад. Его брат и три сестры решили, что он с головой ушел в работу и его лучше не трогать. Стоит заметить, что и отношения его с родственниками были не слишком хорошими: они редко виделись и мало общались.

Узнали о заточении ученого из анонимного письма, которое кто-то подбросил в участок полиции. В письме излагалась немного другая ситуация. Сообщалось, что ученый убит своим дальним родственником риэлтором Хитешем Каравадрой для того, чтобы завладеть собственностью. Однако все оказалось не так.

Полиция решила разведать обстановку и обыскать дом риэлтора, который оказался пустым. Только в одной комнате стояла кровать, больше напоминающая гроб. В нем-то и нашли пропавшего ученого.

Когда Раджан Киллакер пришел в себя, смог поведать, как он раньше времени оказался в гробу.

2007 года 14 декабря вышеупомянутый риэлтор пригласил ученого к себе обсудить продажу недвижимости. Однако уже на пороге «злой гений» «гостеприимно» огрел клиента битой для бейсбола.

Кормили и поили Раджана Киллакера раз в день, столько же раз выпускали справить нужду. Ученый чувствовал, что сходит с ума, ощущал, что теряет память.

У ученого начала развиваться клаустрофобия. В таком состоянии он вынужден был подписать несколько бумаг: доверенность на передачу своей собственности и подпись на ещё нескольких чистых листах.

Реабилитация долгая ожидает ученого-биолога. А полиция занимается поимкой «грязного» риэлтора.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать