Дата: 22.06.2010

Екатеринбургская городская Дума единогласно утвердила обращение к Владимиру Путину с просьбой о выделении средств на строительство метро

УрБК, Екатеринбург, 22.06.2010. Депутаты Екатеринбургской городской Думы на очередном заседании во вторник, 22 июня 2010 года, единогласно утвердили обращение к председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой о выделении федеральных средств на строительство метро, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

В тексте послания депутаты выразили обеспокоенность проблемой финансирования строительства первой ветки метро. Для ее ввода в эксплуатацию, сказано в письме, необходимо финансирование в размере 8,4 млрд. рублей. В городском бюджете на 2010 год для этих целей предусмотрено 2,1 млрд. рублей. Еще на 2,4 млрд. рублей муниципалитет вынужден привлекать заемные средства под муниципальную гарантию для продолжения работ, так как их остановка повлечет за собой затраты на консервацию и поддержание уже начатых сооружений, высвобождение персонала, простой дорогостоящего оборудования.

«Завершение работ в 2011 году потребует вложения 3,9 миллиарда рублей. Изыскать такую сумму в бюджете Екатеринбурга с одновременным исполнением обязательств по кредитам не представляется возможным», — говорится в сообщении.

За последние три года удельный вес расходов из вышестоящих бюджетов в общих объемах финансирования строительства метро ежегодно снижается. В 2010 году средств не поступило совсем, несмотря на заверения в возможности софинансирования. Не были даны и гарантии Свердловской области под кредитные обязательства метростроя.

Для соблюдения плановых сроков работ по пуску Екатеринбургского метрополитена депутаты попросили В. Путина рассмотреть возможность выделения на эти цели средств федерального бюджета в сумме 2 млрд. рублей на условиях софинансирования.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать