Дата: 22.06.2010

Депутат Екатеринбургской городской Думы Нафик Фамиев: Поправки в устав города о сити-менеджере — попытка навязать далеко не самую оптимальную схему управления

УрБК, Екатеринбург, 22.06.2010. «До сегодняшнего момента никто из депутатов гордумы не обсуждал друг с другом вопрос о внесении поправок в устав города, в соответствии с которым на нашей территории предлагается введение института сити-менеджера. Против кого и в чьих интересах этот документ? Если это интересы области, то кто от руководства области четко и внятно скажет, какие это интересы и под кого строится эта схема? Если это общефедеральный тренд, то мы вообще много видели трендов, только пользы было мало. Если всё это против действующего главы, соответственно, тоже хотелось бы понять мотивацию», — заявил депутат Екатеринбургской городской Думы Нафик Фамиев в ходе заседания.

Напомним, Екатеринбургская городская Дума сегодня отказалась назначать публичные слушания по вопросу введения в городе должности сити-менеджера.

«Не было ни одного обсуждения концепции этого документа. В настоящее время по-прежнему нет никаких официальных мнений главных заинтересованных лиц ни со стороны губернатора, ни со стороны действующего главы города, ни с позиции фракции «Единая Россия». Кроме того, схема сити-менеджера имеет много вариантов: сильный мэр, слабый управляющий; слабый управляющий, слабый мэр. Возникает вопрос: зачем запускать этот «скелет»? Будет ли на этом держаться оптимальное городское управление? Спешка в этом деле не нужна. Это попытка застать врасплох и навязать далеко не самую оптимальную схему управления. Кроме того, я бы не хотел, чтобы мотивацией наших депутатов были какие-то предлагаемые искушения. Вопрос надо рассматривать после каникул, не надо спешить, может многое измениться, в том числе и условия, и планы», — заключил депутат.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать