Дата: 17.06.2010

В Челябинской области ряд техникумов и училищ будут реорганизованы

УрБК, Челябинск, 17.06.2010. Челябинская область в числе первых включилась в реформу отечественной системы профтехобразования. Накануне областное правительство приняло решение о реорганизации ряда училищ и техникумов.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, это позволит оптимизировать сеть учреждений начального и среднего профессионального образования, более эффективно использовать учебные площади и создать современную материально-техническую базу по широкому перечню востребованных на рынке труда профессий.

Так, профессиональное училище №10 Челябинска будет присоединено к Челябинскому техникуму торговли и художественных промыслов. Это даст возможность наиболее оптимально использовать имеющиеся в них ресурсы и сохранить уровень подготовки в рамках среднего специального образования. Кроме того, в ближайшее время произойдет объединение Челябинского дорожно-строительного техникума и профессионального училища №91. Оба заведения расположены в Курчатовском районе Челябинска.

В одну структуру также соединятся Катав-Ивановский индустриальный техникум и профучилище №29. Общежитие техникума позволит обеспечить жильем иногородних учащихся, желающих получить рабочую специальность и повысить свой профессиональный уровень. А мало востребованные сейчас специальности ПУ №29 будут привлекать выпускников школ, так как у них появится возможность получить диплом о среднем профессиональном образовании.

В пресс-службе губернатора отмечают, что каждая запланированная реорганизация приведет к существенной экономии бюджетных средств. А в целом реформа системы начального профтехобразования, которое на сегодняшний день не отвечает требованиям времени и запросам работодателей, нацелена на повышение качества обучения.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать