Дата: 21.05.2010

Главный инженер ОАО «Уральский компрессорный завод» Владимир Попов: В первую очередь от ограничений водоснабжения пострадает металлургия

УрБК, Екатеринбург, 21.05.2010. «На нашем предприятии полностью собственное водоснабжение, поэтому ситуация с дефицитом воды нам не грозит. Однако, на самом деле, проблема для городского производства серьезная. Конечно, потери предприятий будут полностью зависеть от конкретной отрасли промышленности, но сразу можно сказать, что больше всего пострадает металлургия» — заявил УрБК главный инженер ОАО «Уральский компрессорный завод» Владимир Попов.

Напомним, заместитель Главы Екатеринбурга Константин Крынин заявил о том, что промышленные предприятия Екатеринбурга будут временно ограничены в водоснабжении. Ранее руководством Екатеринбурга и ЕМУП «Водоканал» был зафиксирован крупный недостаток воды в резервном для города водоеме - Ново-Марьинском водохранилище. Специалистами было установлено, что сброс воды здесь велся как минимум две недели.

«Чтобы представить себе возможные потери для заводов, возьмем для примера Уральский компрессорный завод. Потребление воды для производства составляет 200-300 кубометров в сутки, это примерно на 700 человек. Если не обеспечивать водой предприятие, то производство полностью встанет, в первую очередь у нас вода бы пошла на хозяйственные нужды, а уж потом на производство, так как человеческий фактор гораздо важнее» — отметил В.Попов.

«Минимальный объем воды для работы нашего предприятия - 250 кубометров в сутки, при меньшем количестве производство просто встанет. Поэтому я боюсь, что ограничение по количеству воды серьезно отразится на промышленном комплексе города. У предприятий в это ситуации есть только два выхода: тянуть воду из Исети, либо бурить скважины» — заключил В.Попов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать